Enesi
Я весь исписан именами
Как будто бы неделю я шлялась всюду с воображаемой подружкой, приклеенной ко мне, а теперь вылечилась. Неприятное излечение. Пустота такая в этих четырех стенах, капец.
Что за город такой, что за власть его? "Поезд на Ленинград нас разлучит с тобою".... В моей жизни он как дозатор - по ту я сторону была, или по эту, он выделяет мне иногда недельку на любимых людей.
И да, часто после парных путешествий я так же привыкала к спутнику, к этой приклеенности, к непрерывному конвейеру голова -> язык, к заполненности пространства другим человеком, и часто по приезду домой было грустно отвыкать. Но то всегда был дом, и чаще всего спутники оставались со мной в том же городе, да и вокруг всегда были другие близкие люди.
А тут некуда податься. Ну ладно, че, гребем дальше.

А было все круто. В первое утро проснулась, поглядела вниз - а там Танечка... и так сразу круто. И неисчерпаемые потоки шуток про моих малолетних дружков и про мрачность Питера, и драка на площадке для рыцарских турниров в Выборге, и песни под гитару на кухне коммуналки, при соседе, во время жарки картошки.... сыграла две песни, которых Танечка раньше от меня не слышала. И тухлые сидения целый день дома за просмотром сериалов, рисованием, лепкой, и убийственные походы на целый день пешком... по Питеру, Икее, Выборгу, Кунсткамере, Эрмитажу....
А тот мужик, который смеялся в электричке? Боже, я в жизни не слышала более убийственног смеха. Задумалась, как его можно литературно описать, чтоб вызвать в читателе те же чувства и угар... Так жаль, что диктофона нормального нет, хотя маленький кусочек Танечка записала. И его фраза "ну я ж тут смеюсь, а не воздух порчу". И другая подсевшая баба, которая у всех подряд спрашивала, не знает ли кто, что за самолет упал.... а упал он аж в Америке.

Столько шуток было смешных....

@темы: между взглядом