01:54 

Жигулевское, поэты, бабочки на Исаакие

Enesi
Я весь исписан именами
Охохо, вот он Петербург. Вышла из дома, чтоб сходить на показ короткометражек, а звонит Ибраг и такой "а я могу к тебе пораньше приехать. Ну вот через 20 мин. С двумя друзьями, они веселые. Не пйодешь в кино? Супер! А, и пива нам купи, пожалуйста!"
И кааак пришли через 28 минут, как начал один из них свои стихи вслух читать....поэма "Великий онанист". Поэтические чтения в коммунальной квартире, под взглядом Гагарина с плаката на стене. И книжку мне подарил, подписал. Я думала пошутить еще че-нить типа, вот ты знаешь меня уже целых 40 минут, вот в подписи давай вырази все, что ты обо мне знаешь. Но вслух не сказала. Открываю, там написано: "Насте (красивой) от автора". Не, ну заебок, че, вот что обо мне можно за 40 минут понять.
Вели светскую беседу в том числе о том, как закладывать наркоту.
Были вполне себе смешные моменты. Потом поехали опять на это светошоу, на которое я уже вчера одна ходила. Местами четко и неплохо, но бабочки на Исаакие....и райский сад на Мариинском дворце..... их архитекторы на том свете явно проблевались чутка.
Потом Ибраг отвез меня до дома, я собиралась выйти из машины, обняла его на прощание, а он такой "да можно посидеть еще поговорить". Посидели, поговорили...... Блин, ну они с Антоном очень интеллектуально и амбициозно мощные чуваки, но вот Ибраг терзается "экзистенциальной тоской", потому что он не знает, как жить, и в чем высшая цель. Точнее - чем именно ему заниматься. Типа могу-то все, а вот что выбрать. Весьма забавно, потому что и Антон и Влад мне с придыханием говорили, что вот Ибраг "знает, как надо жить".
Блин, а я тоже задавалась таким вопросом.... Но потом я поставила крест на своем потенциальном величии. Я перестала отчаянно хотеть совершить в этой жизни что-то гениальное. И нашла свое счастье и свой ответ в чем-то более простом, в собирании этого мира по эмоциям, моментам, кусочкам, с дальнейшей внутренней переработкой. Он спросил :"То-есть ты отказалась от своих амбиций?". А вроде как с одной стороны да, а с другой - нет. Похоже я просто очень сильно сузила свои амбиции, и сделала допущение, что что-то гениальное и важное я сделаю потом, не обязательно сейчас об этом париться, и что знание, что именно сделать, придет само. Если я буду жить правильно для себя, идти по своему пути, я приду туда, куда должна. И на самом деле "экзистенциальная тоска" меня уже довольно давно не мучает. Ну собсно, как началась эта вот моя жизнь, "настоящая", когда я почувствовала, что иду правильно, с тех пор и не мучает.
Хотя я ваще не знаю, конечно, кем я хочу быть, что мне глобально делать и куда идти. Но вроде как я знаю локальные повороты.
Может быть я просто отсрочила и отодвинула от себя, ушла от душевных метаний, и чуть позже через пару лет наступит духовный кризис "Куда ж я иду-то, и что ж я сделала-то??...". Может быть. А может и нет.

Вышли из машины-таки прощаться и обниматься, он говорит: "Спасибо, это был очень полезный и мощный разговор. Тем более я потерял Антона, ну большую его часть...." Ну нихуясе, я могу хоть как-то выполнять функции Антона для Ибрага?... Очень круто.
И я рада. Хочу побольше с ним общаться и побольше душевных разговоров, на него тут основная пока надежда в плане дружбы.
На шпаненка все-таки тут положиться нельзя. Точнее можно, но ток в буквальном смысле положиться.... и то больше он на меня.

@темы: в порядке, между взглядом, хуитер

URL
   

разговоры с вантузом

главная